TORTAS DOCES

A torta  é apreciada em todo o mundo e constitui uma opção elegante e prática em aniversários e reuniões. As receitas vindas dos mais diversos países e adaptadas ao gosto brasileiro são tão bonitas quanto gostosas e são a sensação quando saboreadas em festas, quando recebemos em casa, para comemorar aniversários no trabalho, em confeitarias e lanchonetes.

 A demanda é excelente, pois as tortas, hoje, são servidas em lanches, brunchs e chás, e as pessoas querem cada vez mais conveniências sem abrir mão de qualidade.

Uma certa confusão ocorre quando se fala em tortas. Qual é a diferença entre torta e bolo? Em nosso trabalho de confecção de tortas, costumamos chamar de bolo a massa preparada e assada; com o bolo vamos estruturar a torta. Porém, algumas outras considerações podem ser feitas: a palavra bolo é de origem africana, portanto, é assim que os brasileiros chamavam a maioria dos bolos recheados. Com a crescente influência americana e européia é que passamos a usar o termo torta que é de origem espanhola.

Então, qual a diferença afinal?

O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada; com temas, leva glacê, enfeites variados. Já a torta é mais simples, talvez justamente por isso, mais sofisticada.

 

A confecção de tortas segue etapas básicas e,  dentro de cada etapa, ocorrerão alterações em virtude das características específicas dos ingredientes usados em cada uma.

Nossa confeitaria se orgulha  do esmero e carinho com que fabrica cada um de seus produtos, justamente para que você, cliente e amigo possa se deleitar com o que há de melhor neste seguimento. Venha experimentar!